‘빨간색 고무대야’
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김장 담글 땐 빨간 고무대야? 자칫 중금속 김치 나옵니다
식품의약품안전처(식약처)는 18일 안전하게 김치를 담가 섭취할 수 있도록 식품 조리 기구의 올바른 선택과 사용방법에 대한 정보를 제공하겠다고 밝혔다. 제공 wikimedia co
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양파망에 우린 국물, 빨간 대야서 버무린 김치 "몸에 해롭습니다"
식품용 기구 표시. 조리기구를 살 때 잘 확인해야 한다. [자료 식약처] 양파 망에 멸치·다시마 등을 넣어 팔팔 끓는 솥에서 국물을 우려내는 식당이 적지 않다. 국 끓이는 냄비에
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빨간 고무 다라이 '제2의 전성기'
빨간 고무 다라이를 찾아라~ 어린시절. 어머니가 겨울철 김장이나 이불 빨래를 할때 사용하던 빨간색 고무대야가 요즘 시장에서 불티나게 팔린다고 한다. 요즘은 예전처럼 이불빨래를 발로
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